Выдаем кредит и рассрочку с выгодными 0% на 3 и 36 месяцев
без переплат
|
|
|
СЕПТИКИ по виду реализуемых видов:
1. Накопительного типа.
Прочный герметичный резервуар может включать одну камеру либо же два сообщающихся герметичных колодца. Такие сооружения нуждаются в регулярной своевременной откачке техникой(ассенизатор) или дренажным насосом.
Принцип действия таких сооружений в том, что собранные в емкость стоки естественным образом расслаиваются: тяжелые частицы оседают, а облегченная жидкость поднимается. Такие накопители целесообразно выбирать в том случае, если Вы готовы регулярно пользоваться услугами ассенизаторов (за выезд – от 12-15 тыс. рублей).
2. Септики-отстойники.
Оснащаются системами доочистки, т.к. способны провести очищение лишь 70-75 %. Представляют собой сооружение из одной и более секций. Процесс переработки стоков в них производится посредством разделения жидкой и твердой составляющей, сопровождаемый сбраживанием с помощью анаэробов.
3. Станции глубокой биологической очистки.
Очистная конструкция, включающая несколько секций или камер. Спроектирована таким образом, чтобы попадающие внутри нее отходы разлагались поэтапно химическими, биологическими и механическими способами. Остаточную органику из таких очистных резервуаров допускается сбрасывать непосредственно в водоем или грунт.
Глубокой очистки могут быть только покупными. Заводские предложения довольно дорогостоящие, но они весьма результативны, а траты с лихвой окупаются за отсутствием необходимости регулярно привлекать ассенизаторскую технику.
С помощью станций глубокой очистки доочищенные на 95-98 % осветленные и обеззараженные сточные массы становятся нейтральными и пригодными для сброса в сточные канавы.
Слив воды из септиков-отстойников
В септике происходит только отстаивание и брожение сточных вод (анаэробная очистка). Согласно СНиП 2.04.03-85 «Канализация. Наружные сети и сооружения», «септики надлежит применять для механической очистки сточных вод, поступающих на поля подземной фильтрации, в песчано-гравийные фильтры, фильтрующие траншеи и фильтрующие колодцы».
Проще говоря, септики не очищают воду настолько, чтобы можно было отводить ее на рельеф. После септика нужно обязательно доочищать стоки в фильтрующем колодце или на поле фильтрации.
Отвод воды из септика на поле фильтрации
Поле фильтрации – несколько перфорированных труб, уложенных в щебенчатой подсыпке. Через отверстия в трубах вода рассеивается в щебне, доочищается и уходит в грунт.
По СНиП 2.04.03-85, «поля подземной фильтрации следует применять в песчаных и супесчаных грунтах, при расположении оросительных труб выше уровня грунтовых вод не менее чем на 1 м и заглублении их не более 1,8 м и не менее 0,5 м от поверхности земли. Оросительные трубы рекомендуется укладывать на слой подсыпки толщиной 20-50 см из гравия, мелкого хорошо спекшегося котельного шлака, щебня или крупнозернистого песка».
Отвод воды в фильтрующий колодец
Согласно уже упоминавшимся СНиП 2.04.03-85, «фильтрующие колодцы надлежит устраивать только в песчаных и супесчаных грунтах при количестве сточных вод не более 1 м3/сут. Основание колодца должно быть выше уровня грунтовых вод не менее чем на 1 м».
СНиП также предписывают:
Как следует из СНиП, сооружения для доочистки можно делать только в песчаном или супесчаном грунте и при низком уровне грунтовых вод (ниже 1,5 метров от поверхности земли). В глине и при высоких грунтовых водах фильтрующая подсыпка окажется в воде и не будет работать. В проблемном грунте можно установить только септик с биофильтром.
Сброс воды из станций биоочистки
Станция отличается от септика тем, что в ней есть камера аэрации (аэротенк). В станции происходит не только отстаивание и брожение стоков, как в септике, но и очистка аэробными микроорганизмами. Если из отстойника выходит мутная вода с запахом септика, то из станции –техническая вода без запаха.
В станции стоки очищаются до 98% и соответствуют природоохранным нормам. Воду можно законно сливать на открытый грунт. Поля доочистки или биофильтры не нужны.
Слив воды из станции самотеком в колодец. Применяется в фильтрующем грунте и при низких грунтовых водах. Такая же система, как и для септика, но сток в станции очищается лучше и колодец заиливается реже.
Отвод воды из станции самотеком в канаву. Для участков, на которых низкий УГВ (уровень грунтовых вод) и есть достаточно глубокая канава или перепад высот.
Отвод воды из станции принудительно в канаву. Применяется в случаях, когда на участке глина и/или высоко грунтовые воды.
Все станции биоочистки могут быть с принудительным отводом. В принудительных станциях есть отсек для очищенной воды (камера сброса), в котором устанавливают дренажный насос с поплавком. При наполнении камеры сброса поплавок поднимается, насос срабатывает и выбрасывает из станции осветленную воду.
Для принудительных станций очень важно монтировать аварийную сигнализацию: если насос сломается, то отвод воды прекратится. Это грозит затоплением очистной установки. Сигнализация поставляется в комплекте не со всеми станциями. Но мы устанавливаем вам эту сигнализацию совершенно бесплатно.
Куда сливать воду из станции, если нет канавы? На участках с глиной и стоячей водой без канавы не обойтись. При низких грунтовых водах и фильтрующем грунте (песок, супесь), возможен отвод в грунт, и в этом случае слив в канаву предпочтительней. Лучше всего выкопать канаву на своем участке, по границе территории. Компания Скважина50 при монтаже станции может выполнить эту работу. Мы копаем канаву глубиной 40-50 см, шириной до полуметра, с откосами в 30°.
Иногда заказчики не хотят делать канаву, так как это уменьшает полезную площадь участка. Мы говорим, что это единственный способ сделать отвод правильно. В некоторых случаях можно договориться с соседями и сделать общую канаву за границами участка.
Куда девается вода из канавы?
Цена не меняется! Вы можете быть уверенными в том, что утвержденная до начала работ цена не увеличится.
Бурение скважины в Москве и Московской области у нас осуществляет команда профессионалов
Делаем все в срок! Ваше время для нас бесценно, поэтому можете быть уверены, мы не подведем!
Мы используем качественные обсадные трубы нПВХ и оборудование для обустройства скважин.
Бурение скважины на участке производится аккуратно и тщательно.
Работаем без предоплаты. Работникам не нужно жилье. Работаем без выходных.
У вас остались вопросы или хотите уточнить детали?
Оставьте заявку на сайте, и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!